検査結果R4

令和4年度学校給食用炊飯抜取検査

<実 施 日> 令和5年3月9日~14日

<検査機関>(株)アルプ

<検 体 数> 6

<検査結果> 一般細菌数(適)・大腸菌群(陰性)・黄色ブドウ球菌(陰性)

令和4年度学校給食用パン抜取検査(食味検査)

<実 施 日> 令和5年2月14日

<採取期間> 令和5年2月8日~10日

<検 体 数> 6

<検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積)内観(すだち、色相、触感、香、味)

 <検査結果> 優下1、良上4、良中1

令和4年度学校給食用パン抜取検査(細菌検査)

<実 施 日> 令和5年2月8日~10日

<検査機関>(株)アルプ

<検 体 数> 6

 <検査結果> 一般細菌数(適)・大腸菌群(陰性)・黄色ブドウ球菌(陰性)

令和4年度第2学期分学校給食用牛乳抜取検査

<実施日>  令和4年10月28日

<検査機関> (株)北陸環境科学研究所

<検査方法> γ線スペクトロメーター(ゲルマニウム半導体検出器)法

       検出下限値1Bq/kg

<検体数>  2

<検査項目> セシウム134、セシウム137

<検査結果> 不検出

令和4年度学校給食用小麦粉残留農薬検査結果
<実 施 日> 令和4年10月14日<検査機関> (株)アルプ、(株)北陸環境科学研究所

<検  体> 学校給食用小麦粉 

<検査内容> 残留農薬一斉分析250成分およびグリホサート

<検査方法> ガスクロマトグラフィー質量分析器(GC/MS/MS)

<検査結果> 全項目基準値以下であることを確認しました

令和4年度学校給食用ソフト麺抜取検査

<実 施 日> 令和4年6月22日

<検査機関>(株)アルプ

<検 体 数> 2

<検査結果> 一般細菌数(適)・大腸菌群(陰性)・黄色ブドウ球菌(陰性)

令和4年度 学校給食用牛乳抜取検査

<実施日>  令和4年6月22日

<検査機関> (株)北陸環境科学研究所

<検体数>  2

<検査項目> 細菌数・大腸菌群・乳脂肪分・無脂乳固形分・比重・酸度

<検査結果> 「乳および乳製品の成分規格等に関する省令」に適合していました

令和2年度結果
★過去の結果