令和4年度学校給食用炊飯抜取検査 <実 施 日> 令和5年3月9日~14日 <検査機関>(株)アルプ <検 体 数> 6 <検査結果> 一般細菌数(適)・大腸菌群(陰性)・黄色ブドウ球菌(陰性) |
令和4年度学校給食用パン抜取検査(食味検査)
<実 施 日> 令和5年2月14日 <採取期間> 令和5年2月8日~10日 <検 体 数> 6 <検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積)内観(すだち、色相、触感、香、味) <検査結果> 優下1、良上4、良中1 |
令和4年度学校給食用パン抜取検査(細菌検査)
<実 施 日> 令和5年2月8日~10日 <検査機関>(株)アルプ <検 体 数> 6 <検査結果> 一般細菌数(適)・大腸菌群(陰性)・黄色ブドウ球菌(陰性) |
令和4年度第2学期分学校給食用牛乳抜取検査 <実施日> 令和4年10月28日 <検査機関> (株)北陸環境科学研究所 <検査方法> γ線スペクトロメーター(ゲルマニウム半導体検出器)法 検出下限値1Bq/kg <検体数> 2 <検査項目> セシウム134、セシウム137 <検査結果> 不検出 |
令和4年度学校給食用小麦粉残留農薬検査結果 <実 施 日> 令和4年10月14日<検査機関> (株)アルプ、(株)北陸環境科学研究所 <検 体> 学校給食用小麦粉 <検査内容> 残留農薬一斉分析250成分およびグリホサート <検査方法> ガスクロマトグラフィー質量分析器(GC/MS/MS) <検査結果> 全項目基準値以下であることを確認しました |
令和4年度学校給食用ソフト麺抜取検査 <実 施 日> 令和4年6月22日 <検査機関>(株)アルプ <検 体 数> 2 <検査結果> 一般細菌数(適)・大腸菌群(陰性)・黄色ブドウ球菌(陰性) |
令和4年度 学校給食用牛乳抜取検査 <実施日> 令和4年6月22日 <検査機関> (株)北陸環境科学研究所 <検体数> 2 <検査項目> 細菌数・大腸菌群・乳脂肪分・無脂乳固形分・比重・酸度 <検査結果> 「乳および乳製品の成分規格等に関する省令」に適合していました |
令和2年度結果 |
★過去の結果 |