○ |
残留農薬検査 |
・ |
小麦粉 |
|
|
|
|
|
|
|
|
年に1回、委託業者に配送された中から抜き取り検査を行なっています。 |
|
過去に実施した結果、検出された残留農薬はなく、食品衛生法上問題ありません。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
○ |
細菌検査 |
|
|
|
|
|
|
|
・ |
牛乳 |
|
|
|
|
|
|
|
|
年に1回、学校から抜き取り、一般生菌、大腸菌群、乳脂肪分、無脂乳固形分、比重、酸度について検査を行なっています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
・ |
パン |
|
|
|
|
|
|
|
|
年に1回、学校から抜き取り、一般生菌、大腸菌群、黄色ブドウ球菌について検査を行なっています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
・ |
委託炊飯 |
|
|
|
|
|
|
|
|
年に1回、学校から抜き取り、一般生菌、大腸菌群、黄色ブドウ球菌について検査を行なっています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
○ |
品質検査 |
|
|
|
|
|
|
|
・ |
小麦粉、精米 |
|
|
|
|
|
|
|
|
精米と小麦粉について毎月、業者から買受ける際に品質のチェックを行っています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
・ |
パン |
|
|
|
|
|
|
|
|
年に2回、学校から抜き取り、「学校給食用パン品質採点基準」に基づき検査を行なっています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|