検査内容

検査内容
残留農薬検査
小麦粉
年に1回、委託業者に配送された中から抜き取り検査を行なっています。
過去に実施した結果、検出された残留農薬はなく、食品衛生法上問題ありません。
細菌検査
牛乳
年に1回、学校から抜き取り、一般生菌、大腸菌群、乳脂肪分、無脂乳固形分、比重、酸度について検査を行なっています。
パン
年に1回、学校から抜き取り、一般生菌、大腸菌群、黄色ブドウ球菌について検査を行なっています。
委託炊飯
年に1回、学校から抜き取り、一般生菌、大腸菌群、黄色ブドウ球菌について検査を行なっています。
品質検査
小麦粉、精米
精米と小麦粉について毎月、業者から買受ける際に品質のチェックを行っています。
パン
年に2回、学校から抜き取り、「学校給食用パン品質採点基準」に基づき検査を行なっています。