検査結果R2

 

令和2年度学校給食用ソフト麺抜取検査

<実 施 日> 令和2年10月22日

<検査機関>(株)アルプ

<検 体 数> 2

<検査結果> 一般細菌数(適)・大腸菌群(陰性)・黄色ブドウ球菌(陰性)

令和2年度第2学期分学校給食用牛乳抜取検査

<実施日>  令和2年10月22日

<検査機関> (株)北陸環境科学研究所

<検査方法> γ線スペクトロメーター(ゲルマニウム半導体検出器)法

       検出下限値1Bq/kg

<検体数>  2

<検査項目> セシウム134、セシウム137

<検査結果> 不検出

 

令和2年度学校給食用パン抜取検査(食味検査)

<実 施 日> 令和2年10月19日

<採取期間> 令和2年10月15日~25日

<検 体 数> 6

<検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積)

内観(すだち、色相、触感、香、味)

<検査結果> 優下4、良上2

令和2年度学校給食用小麦粉残留農薬検査結果

<実 施 日> 令和2年10月7日

<検査機関> (株)北陸環境科学研究所

<検  体> 学校給食用小麦粉 

<検査内容> 残留農薬一斉分析245成分およびグリホサート

<検査方法> ガスクロマトグラフィー質量分析器(GC/MS/MS)

<検査結果> 全項目不検出

令和2年度学校給食用パン抜取検査(細菌検査)

<実 施 日> 令和2年7月10日~17日

<検査機関>(株)アルプ

<検 体 数> 6

 <検査結果> 一般細菌数(適)・大腸菌群(陰性)・黄色ブドウ球菌(陰性)

令和2年度 学校給食用牛乳抜取検査

<実施日>  令和2年6月29日

<検査機関> (株)北陸環境科学研究所

<検体数>  2

<検査項目> 細菌数・大腸菌群・乳脂肪分・無脂乳固形分・比重・酸度

<検査結果> 「乳および乳製品の成分規格等に関する省令」に適合していました

 
 
 
 
 
 
令和元年度結果
平成30年度結果
平成29年度結果
平成28年度結果
平成27年度結果
平成26年度結果
平成25年度結果
平成24年度結果
平成23年度結果
平成22年度結果
平成21年度結果