市町
|
実施
月
|
献立のテーマ
献立名
|
献立写真
クリックすると献立が表示されます(.PDF)
|
鯖江市
|
1月
|
冬の郷土料理 県産食材を使って
ソースカツ丼 牛乳
けんちん汁
つまみ菜ともやしのごまあえ
トマト
|
|
鯖江市
|
12月
|
冬の郷土料理 県産食材を使って
菜飯 牛乳
はたはたのから揚げ
こじわりなます
麦とろめんの具だくさん汁
|
|
池田町
|
10月
|
地場産の食材を使った献立
米飯 牛乳
いわしの南蛮漬け
野菜ときのこのごま和え
具だくさん汁 みかん
|
|
越前町
|
9月
|
夏の地場産物をふんだんに使って
有機玄米ご飯 牛乳
ミネストローネ
かぼちゃのカップオムレツ
ニューピーのマヨソテー
|
|
越前町
|
10月
|
福井県の郷土料理と地場産物
ご飯 牛乳
さつまいもの味噌汁
豚肉の梅煮
大根葉のおあえ
|
|
越前町
|
10月
|
特色ある地場産物を使った野菜たっぷりメニュー
古代米ごはん 牛乳
豚肉と白菜のおろし煮
青菜のおひたし
ころころ小菊
|
|
越前町
|
11月
|
越前町の地場産物をたっぷり
使った食育献立
雑穀わかめご飯 牛乳
豊作汁
ハマチの梅マヨネーズ焼き
たけのこのきんぴら
みかん(みやま市)
|
|
南越前町
|
11月
|
地区にまつわる献立
むかごごはん 牛乳
焼き魚 れんこんサラダ
干しずいきのみそしる
みかん
|
|
南越前町
|
11月
|
地域の郷土料理
いかめし
牛乳
打ち豆汁
こんじぇ煮
|
|
南越前町
|
11月
|
地域の特色ある食事
茶飯 牛乳
焼き鯖
うららドレッシング味サラダ
冬瓜のみそしる
|
|