平成26年度第3学期分学校給食用パン抜取検査 <実 施 日> 平成27年3月13日 <採取期間> 平成27年3月5日~12日 <検 体 数> 9 <検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積) 内観(すだち、色相、触感、香、味) <検査結果> 優下3、良上6 |
平成26年度第3学期分学校給食用牛乳抜取検査 <実施日> 平成27年2月4日 <検査機関> 北陸環境科学研究所 <測定方法> γ線スペクトロメーター (ゲルマニウム半導体検出器)法 検出下限値1Bq/kg <検体数> 4 <検査項目> 放射性セシウム134、137 <検査結果> 不検出 |
平成26年度第2学期分学校給食用牛乳抜取検査 <実施日> 平成26年10月7日 <検査機関> 北陸環境科学研究所 <測定方法> γ線スペクトロメーター (ゲルマニウム半導体検出器)法 検出下限値1Bq/kg <検体数> 4 <検査項目> 放射性セシウム134、137 <検査結果> 不検出 |
平成26年度第2学期分学校給食用パン抜取検査 <実 施 日> 平成26年9月24日 <採取期間> 平成26年9月11日~19日 <検 体 数> 9 <検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積) 内観(すだち、色相、触感、香、味) <検査結果> 優下1、良上7、良中1 |
平成26年度学校給食用小麦粉残留農薬検査結果 <実施日> 平成26年9月9日 <検査機関> 北陸環境科学研究所 <検体> 学校給食用小麦粉(原料:アメリカ産、カナダ産) <検査項目> 残留農薬一斉分析245化合物 <検査方法> GC/MS/MS <検査結果> 不検出 |
平成26年度学校給食用ソフト麺抜取検査 <実 施 日> 平成26年6月24日~9月29日 <検査機関>(株)アルプ <検 体 数> 5 <検査内容> 一般細菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌 <検査結果> 適 ・陰性 ・陰性 |
平成26年度学校給食用米飯抜取検査 <実 施 日> 平成26年7月17日~9月10日 <検査機関>(株)アルプ <検 体 数> 5 <検査内容> 一般細菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌 <検査結果> 適 ・陰性 ・陰性 |
平成26年度第1学期分学校給食用パン抜取検査 <実 施 日> 平成26年7月10日~18日 <検査機関>(株)アルプ <検 体 数> 9 <検査内容> 一般細菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌 <検査結果> 適 ・陰性 ・陰性 |
平成26年度第1学期分学校給食用牛乳抜取検査 <実施日> 平成26年6月9日 <検査機関> 北陸環境科学研究所 <測定方法> γ線スペクトロメーター (ゲルマニウム半導体検出器)法 検出下限値1Bq/kg <検体数> 4 <検査項目> 放射性セシウム134、137 <検査結果> 不検出 |
平成25年度結果 |
平成24年度結果 |
平成23年度結果 |
平成22年度結果 |
平成21年度結果 |