平成30年度第2学期分学校給食用牛乳抜取検査 <実施日> 平成30年11月12日 <検査機関> (株)環境公害センター <測定方法> 食品中の放射性セシウム検査法(H24食安発0315第4号) 検出下限値1Bq/kg <検体数> 4 <検査項目> ヨウ素131、放射性セシウム134、137 <検査結果> 不検出 |
平成30年度第2回学校給食用パン抜取検査 <実 施 日> 平成30年10月30日 <採取期間> 平成30年10月16日~26日 <検 体 数> 6 <検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積)、内観(すだち、色相、触感、香、味) <検査結果> 一般細菌数(適)・大腸菌群(陰性)・黄色ブドウ球菌(陰性) |
平成30年度学校給食用小麦粉残留農薬検査結果 <実施日> 平成30年9月28日 <検査機関> (株)アルプ <検体> 学校給食用小麦粉(原料:アメリカ産、カナダ産) <検査内容> 残留農薬一斉分析287成分 <検査方法> GC-MS(定量下限:0.01ppm) <検査結果> 全項目不検出 |
平成30年度学校給食用炊飯抜取検査 <実 施 日> 平成30年7月5日~13日 <検査機関>(株)アルプ <検 体 数> 5 <検査結果> 一般細菌数(適)・大腸菌群(陰性)・黄色ブドウ球菌(陰性) |
平成30年度第1回学校給食用パン抜取検査 <実 施 日> 平成30年7月3日~12日 <検査機関>(株)アルプ <検 体 数> 6 <検査結果> 一般細菌数(適)・大腸菌群(陰性)・黄色ブドウ球菌(陰性) |
平成30年度第1回学校給食用ソフト麺抜取検査 <実 施 日> 平成30年6月5日~12日 <検査機関>(株)アルプ <検 体 数> 3 <検査結果> 一般細菌数(適)・大腸菌群(陰性)・黄色ブドウ球菌(陰性)
|
平成30年度第1学期分学校給食用牛乳抜取検査 <実施日> 平成30年6月6日 <検査機関> 北陸環境科学研究所 <検体数> 4 <検査項目> 細菌数・大腸菌群・乳脂肪分・無脂乳固形分・比重・酸度 <検査結果> 「乳および乳製品の成分規格等に関する省令」に適合していました |
平成29年度結果 |
平成28年度結果 |
平成27年度結果 |
平成26年度結果 |
平成25年度結果 |
平成24年度結果 |
平成23年度結果 |
平成22年度結果 |
平成21年度結果 |