平成24年度第3学期分学校給食用パン抜取検査
<実 施 日> 平成25年2月26日
<採取期間> 平成25年2月5日~15日
<検 体 数> 10
<検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積)
内観(すだち、色相、触感、香、味)
<検査結果> 優下2、良上8
平成24年度第3学期分学校給食用パン抜取検査
<実 施 日> 平成25年2月5日~15日
<検査機関> ㈱アルプ
<検 体 数> 10
<検査内容> 一般細菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌
<検査結果> 適 ・陰性 ・陰性
平成24年度第3学期分学校給食用ソフト麺抜取検査
<実 施 日> 平成25年2月2日~19日
<検査機関> ㈱アルプ
<検 体 数> 6
<検査内容> 一般細菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌
<検査結果> 適 ・陰性 ・陰性
平成24年度第3学期分学校給食用牛乳抜取検査
<抜取日> 平成25年2月13日
<検査機関> 北陸環境科学研究所
<測定方法> γ線スペクトロメーター
(ゲルマニウム半導体検出器)法
検出下限値1Bq/kg
<検体数> 3
<検査項目> 放射性セシウム134、137
<検査結果> 不検出
平成24年度第2学期分学校給食用牛乳抜取検査
<抜取日> 平成24年10月23日
<検査機関> 北陸環境科学研究所
<測定方法> γ線スペクトロメーター
(ゲルマニウム半導体検出器)法
検出下限値1Bq/kg
<検体数> 3
<検査項目> 放射性セシウム134、137
<検査結果> 不検出
平成24年度学校給食用小麦粉残留農薬検査結果
<実施日> 平成24年9月28日
<検査機関> 北陸環境科学研究所
<検体> 学校給食用小麦粉(原料:アメリカ産、カナダ産)
<検査項目> 残留農薬一斉分析245化合物
<検査方法> GC/MS/MS(検出下限値 0.01ppm)
<検査結果> 不検出
平成24年度第1学期分学校給食用パン抜取検査
<実 施 日> 平成24年6月14日~27日
<採取期間> 平成24年6月29日
<検 体 数> 10
<検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積)
内観(すだち、色相、触感、香、味)
<検査結果> 優下1、良上8、良中1
平成24年度5月需要分学校給食用精米検定結果
<実施日> 平成24年6月1日
<検査機関> 日本穀物検定協会
<検体数> 精米3検体(福井市産、越前町、美浜町)
<検査内容> SNPs定性法によるコシヒカリの品種鑑定
<検査結果> 問題なし
平成24年度第1学期分学校給食用牛乳抜取検査
<実施日> 平成24年6月13日
<検査機関> 北陸環境科学研究所
<測定方法> γ線スペクトロメーター
(ゲルマニウム半導体検出器)法
検出下限値1Bq/kg
<検体数> 3
<検査項目> 放射性セシウム134、137
<検査結果> 不検出
平成23年度結果 |
平成22年度結果 |
平成21年度結果 |