平成25年度学校給食用ソフト麺抜取検査
<実 施 日> 平成26年3月11日~18日
<検査機関>(株)アルプ
<検 体 数> 6
<検査内容> 一般細菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌
<検査結果> 適 ・陰性 ・陰性 |
平成25年度第3学期分学校給食用パン抜取検査
<実 施 日> 平成26年3月25日
<採取期間> 平成26年3月12日~20日
<検 体 数> 9
<検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積)
内観(すだち、色相、触感、香、味)
<検査結果> 優下4、良上5 |
平成25年度第3学期分学校給食用牛乳抜取検査 <実施日> 平成26年2月5日 <検査機関> 北陸環境科学研究所 <測定方法> γ線スペクトロメーター (ゲルマニウム半導体検出器)法 検出下限値1Bq/kg <検体数> 3 <検査項目> 放射性セシウム134、137 <検査結果> 不検出
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学校給食用精米DNA鑑定結果 <実施日> 平成25年12月24日 <鑑定機関> 日本穀物検定協会 <検体> 学校給食用精米(福井市産コシヒカリ、坂井市産コシヒカリ、 若狭町産コシヒカリ、勝山市産コシヒカリ、小浜市産ハナエチゼン) <表記事項>SNPs定性法によるコシヒカリの品種鑑定 この鑑定結果は、米を103品種間で分類する方法による。 <結果> 指定した品種と同じ分析結果
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学校給食用精米残留農薬検査結果 <実施日> 平成25年12月27日 <検査機関> 日本穀物検定協会 <検体> 学校給食用精米(鯖江市産、坂井市産、あわら市産、 若狭町産、高浜町産、大野市産、おおい町産) <検査項目> 残留農薬一斉分析85項目 <検査方法> ガスクロマトグラフ質量分析法 <検査結果> 基準値以下
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平成25年度第2学期分学校給食用パン抜取検査
<実 施 日> 平成25年11月29日~12月20日
<検査機関>(株)アルプ
<検 体 数> 10
<検査内容> 一般細菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌
<検査結果> 適 ・陰性 ・陰性 |
平成25年度学校給食用米飯抜取検査
<実 施 日> 平成25年11月29日~平成26年2月10日
<検査機関>(株)アルプ
<検 体 数> 6
<検査内容> 一般細菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌
<検査結果> 適 ・陰性 ・陰性 |
平成25年度学校給食用小麦粉残留農薬検査結果 <実施日> 平成25年10月4日 <検査機関> 北陸環境科学研究所 <検体> 学校給食用小麦粉(原料:アメリカ産、カナダ産) <検査項目> 残留農薬一斉分析245化合物 <検査方法> GC/MS/MS <検査結果> 不検出
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平成25年度第2学期分学校給食用牛乳抜取検査 <実施日> 平成25年10月10日 <検査機関> 北陸環境科学研究所 <測定方法> γ線スペクトロメーター (ゲルマニウム半導体検出器)法 検出下限値1Bq/kg <検体数> 3 <検査項目> 放射性セシウム134、137 <検査結果> 不検出
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平成25年度第1学期分学校給食用パン抜取検査
<実 施 日> 平成25年6月4日
<採取期間> 平成25年5月23日~30日
<検 体 数> 10
<検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積)
内観(すだち、色相、触感、香、味)
<検査結果> 良上7、良中3
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平成25年度第1学期分学校給食用牛乳抜取検査 <実施日> 平成25年6月6日 <検査機関> 北陸環境科学研究所 <測定方法> γ線スペクトロメーター (ゲルマニウム半導体検出器)法 検出下限値1Bq/kg <検体数> 3 <検査項目> 放射性セシウム134、137 <検査結果> 不検出
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