平成27年度第3学期分学校給食用パン抜取検査 <実 施 日> 平成28年2月18日 <採取期間> 平成28年2月12日 <検体数> 8 <検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積) 内観(すだち、色相、触感、香、味) <検査結果> 優下1、良上7 |
平成27年度第3学期分学校給食用牛乳抜取検査 <実施日> 平成28年2月10日 <検査機関> 北陸環境科学研究所 <測定方法> γ線スペクトロメーター (ゲルマニウム半導体検出器)法 検出下限値1Bq/kg <検体数> 4 <検査項目> 放射性セシウム134、137 <検査結果> 不検出 |
平成27年度学校給食用ソフト麺抜取検査 <実 施 日> 平成27年10月20日 <検査機関>(株)アルプ <検 体 数> 4 <検査内容> 一般細菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌 <検査結果> 適 ・陰性 ・陰性 |
平成27年度第2学期分学校給食用牛乳抜取検査 <実施日> 平成27年10月5日 <検査機関> 北陸環境科学研究所 <検体数> 4 <検査内容> 細菌数、大腸菌群・乳脂肪分・無脂乳固形分・比重・酸度 <検査結果> 「乳および乳製品の成分規格等に関する省令」に適合していました |
平成27年度学校給食用小麦粉残留農薬検査結果 <実施日> 平成27年10月9日 <検査機関> (株)アルプ <検体> 学校給食用小麦粉(原料:アメリカ産、カナダ産) <検査内容> 残留農薬一斉分析250成分 <検査方法> GC-MS(定量下限:0.01ppm) <検査結果> 全項目不検出 |
平成27年度第2学期分学校給食用パン抜取検査 <実 施 日> 平成27年9月24日 <採取期間> 平成27年9月11日~17日 <検体数> 8 <検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積) 内観(すだち、色相、触感、香、味) <検査結果> 優下3、良上5 |
平成27年度第1学期分学校給食用パン抜取検査 <実施日> 平成27年7月7日~10日 <検査機関> (株)アルプ <検体数> 8 <検査内容> 一般細菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌 <検査結果> 適 ・ 陰性 ・ 陰性 |
平成27年度学校給食用米飯抜取検査 <実施日> 平成27年7月9日~17日 <検査機関> (株)アルプ <検体数> 5 <検査内容> 一般細菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌 <検査結果> 適 ・ 陰性 ・ 陰性 |
平成27年度第1学期分学校給食用牛乳抜取検査 <実施日> 平成27年6月8日~9日 <検査機関> 北陸環境科学研究所 <測定方法> γ線スペクトロメーター (ゲルマニウム半導体検出器)法 検出下限値1Bq/kg <検体数> 4 <検査項目> 放射性セシウム134、137 <検査結果> 不検出 |
平成26年度結果 |
平成25年度結果 |
平成24年度結果 |
平成23年度結果 |
平成22年度結果 |
平成21年度結果 |