◆奥越吉田ブロック
市町 |
実施 月 |
献立のテーマ 献立名 |
献立写真 クリックすると献立が表示されます(.PDF) |
大野市 |
11月 |
地場産野菜を使って 小型パン 牛乳 里芋とまいたけのグラタン すこのイタリアンサラダ 煮干し 柿 |
|
大野市 |
11月 |
郷土料理アレンジ献立 きのこごはん 牛乳 カレイの唐揚げ すこのお葉漬け のっぺい汁 みかん |
|
大野市 |
10月 |
まこもだけを使った料理 まこもご飯 牛乳 さんまの塩焼き きのこ汁 みかん |
|
大野市 |
10月 |
地域の特産物を使って 穴馬かぶの切漬チャーハン 牛乳 まいたけの中華炒め 煮干し みかん |
|
勝山市 |
通年 |
子どもたちに人気の献立 麦ごはん 牛乳 手作り肉団子のスープ ほうれん草のサラダ りんご |
|
勝山市 |
9月 |
学校畑の野菜を使って 六条大麦ごはん 牛乳 みそしる ピーマンの肉詰め のりずあえ |
|
永平寺町 |
6月 |
学校農園で収穫した野菜を使って
大豆のドライカレー
ブロッコリー添え 牛乳 野菜スープ |
|
永平寺町 |
6月 |
地場産食材を使った生徒の喜ぶ献立 ターメリックライスの まめまめサラダ メロン |