検査結果H23

 

平成23年度第3学期分学校給食用牛乳抜取検査

<実施日> 平成24年3月16日
<検査機関> 北陸環境科学研究所

<検体数> 3

<検査内容> 細菌数・大腸菌群・乳脂肪分・無脂乳固形分・比重・酸度

<検査結果> 「乳および乳製品の成分規格に関する省令」に適合していました。

 

平成23年度第2学期分学校給食用牛乳抜取検査

<実施日> 平成23年12月15日、16日
<検査機関> 北陸環境科学研究所

<検体数> 3

<検査内容> 細菌数・大腸菌群・乳脂肪分・無脂乳固形分・比重・酸度

<検査結果> 「乳および乳製品の成分規格等に関する省令」に適合していました。

 

 

平成23年度第3学期分学校給食用パン抜取検査

<実施日> 平成23年3月16日
<採取期間>平成23年3月 
<検体数> 10
<検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積)
内観(すだち、色相、触感、香、味)
<検査結果> 優中10検体

 

 

平成23年度第2学期分学校給食用パン抜取検査

<実施日> 平成23年12月
<検査機関> ㈱アルプ

<検体数> 9

<検査内容> 一般細菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌
<検査結果> 適    ・陰性  ・陰性

 

平成23年度第1学期分学校給食用米粉入りパン抜取検査

<実施日> 平成23年7月29日
<採取期間>平成23年7月

<検体数> 9

<検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積)
内観(すだち、色相、触感、香、味)

<検査結果> 優中11検体

<立会人> 製粉会社担当者、学校栄養職員、県関係者


検査の結果と今後のさらなる技術向上について、
県パン協同組合へ通知しました。

その後、全工場に通知されます

 

平成23年度9月需要分学校給食用精米検定結果

<実施日> 平成23年9月6日
<検査機関> ㈱北陸環境科学研究所

<検体数> 精米2検体(越前市産、勝山市産)
<検査内容> 残留農薬一斉分析245化合物

<検査結果> 問題なし

 

 

平成23年度9月需要分学校給食用精米検定結果

<実施日> 平成23年9月6日
<検査機関> ㈱北陸環境科学研究所

<検体数> 精米2検体(福井市産、高浜町産)
<検査内容> カドミウム

<検査結果> 問題なし



平成22年度結果
平成21年度結果



現在地: ホーム 検査内容・結果 検査結果H23