検査結果H25

 

平成25年度学校給食用ソフト麺抜取検査

 

<実 施 日> 平成26年3月11日~18日

 

<検査機関>(株)アルプ

 

<検 体 数> 6

 

<検査内容> 一般細菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌

 

<検査結果> 適      ・陰性  ・陰性

平成25年度第3学期分学校給食用パン抜取検査

 

<実 施 日> 平成26年3月25日

 

<採取期間> 平成26年3月12日~20日

 

<検 体 数> 9

 

<検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積)

 

内観(すだち、色相、触感、香、味)

 

<検査結果> 優下4、良上5

平成25年度第3学期分学校給食用牛乳抜取検査

<実施日> 平成26年2月5日

<検査機関> 北陸環境科学研究所

<測定方法> γ線スペクトロメーター

(ゲルマニウム半導体検出器)法 検出下限値1Bq/kg

<検体数> 3

<検査項目> 放射性セシウム134、137

<検査結果> 不検出

 

学校給食用精米DNA鑑定結果

<実施日> 平成25年12月24日

<鑑定機関> 日本穀物検定協会

<検体> 学校給食用精米(福井市産コシヒカリ、坂井市産コシヒカリ、

若狭町産コシヒカリ、勝山市産コシヒカリ、小浜市産ハナエチゼン)

<表記事項>SNPs定性法によるコシヒカリの品種鑑定

この鑑定結果は、米を103品種間で分類する方法による。

<結果> 指定した品種と同じ分析結果

 

学校給食用精米残留農薬検査結果

<実施日> 平成25年12月27日

<検査機関> 日本穀物検定協会

<検体> 学校給食用精米(鯖江市産、坂井市産、あわら市産、

若狭町産、高浜町産、大野市産、おおい町産)

<検査項目> 残留農薬一斉分析85項目

<検査方法> ガスクロマトグラフ質量分析法

<検査結果> 基準値以下

 

平成25年度第2学期分学校給食用パン抜取検査

 

<実 施 日> 平成25年11月29日~12月20日

 

<検査機関>(株)アルプ

 

<検 体 数> 10

 

<検査内容> 一般細菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌

 

<検査結果> 適      ・陰性  ・陰性

平成25年度学校給食用米飯抜取検査

 

<実 施 日> 平成25年11月29日~平成26年2月10日

 

<検査機関>(株)アルプ

 

<検 体 数> 6

 

<検査内容> 一般細菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌

 

<検査結果> 適      ・陰性  ・陰性

平成25年度学校給食用小麦粉残留農薬検査結果

<実施日> 平成25年10月4日

<検査機関> 北陸環境科学研究所

<検体> 学校給食用小麦粉(原料:アメリカ産、カナダ産)

<検査項目> 残留農薬一斉分析245化合物

<検査方法> GC/MS/MS

<検査結果> 不検出

 

平成25年度第2学期分学校給食用牛乳抜取検査

<実施日> 平成25年10月10日

<検査機関> 北陸環境科学研究所

<測定方法> γ線スペクトロメーター

(ゲルマニウム半導体検出器)法 検出下限値1Bq/kg

<検体数> 3

<検査項目> 放射性セシウム134、137

<検査結果> 不検出

 

平成25年度第1学期分学校給食用パン抜取検査

 

<実 施 日> 平成25年6月4日

 

<採取期間> 平成25年5月23日~30日

 

<検 体 数> 10

 

<検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積)

 

内観(すだち、色相、触感、香、味)

 

<検査結果> 良上7、良中3


平成25年度第1学期分学校給食用牛乳抜取検査

<実施日> 平成25年6月6日

<検査機関> 北陸環境科学研究所

<測定方法> γ線スペクトロメーター

(ゲルマニウム半導体検出器)法 検出下限値1Bq/kg

<検体数> 3

<検査項目> 放射性セシウム134、137

<検査結果> 不検出

 

 



平成24年度結果
平成23年度結果
平成22年度結果
平成21年度結果
現在地: ホーム 検査内容・結果 検査結果H25