検査結果H26

 

平成26年度第3学期分学校給食用パン抜取検査

<実 施 日> 平成27年3月13日

<採取期間> 平成27年3月5日~12日

<検 体 数> 9

<検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積)

内観(すだち、色相、触感、香、味)

<検査結果> 優下3、良上6

平成26年度第3学期分学校給食用牛乳抜取検査

<実施日> 平成27年2月4日

<検査機関> 北陸環境科学研究所

<測定方法> γ線スペクトロメーター

(ゲルマニウム半導体検出器)法 検出下限値1Bq/kg

<検体数> 4

<検査項目> 放射性セシウム134、137

<検査結果> 不検出

平成26年度第2学期分学校給食用牛乳抜取検査

<実施日> 平成26年10月7日

<検査機関> 北陸環境科学研究所

<測定方法> γ線スペクトロメーター

(ゲルマニウム半導体検出器)法 検出下限値1Bq/kg

<検体数> 4

<検査項目> 放射性セシウム134、137

<検査結果> 不検出

平成26年度第2学期分学校給食用パン抜取検査

<実 施 日> 平成26年9月24日

<採取期間> 平成26年9月11日~19日

<検 体 数> 9

<検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積)

内観(すだち、色相、触感、香、味)

<検査結果> 優下1、良上7、良中1

平成26年度学校給食用小麦粉残留農薬検査結果

<実施日> 平成26年9月9日

<検査機関> 北陸環境科学研究所

<検体> 学校給食用小麦粉(原料:アメリカ産、カナダ産)

<検査項目> 残留農薬一斉分析245化合物

<検査方法> GC/MS/MS

<検査結果> 不検出

平成26年度学校給食用ソフト麺抜取検査

 

<実 施 日> 平成26年6月24日~9月29日

 

<検査機関>(株)アルプ

 

<検 体 数> 5

 

<検査内容> 一般細菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌

<検査結果> 適      ・陰性   ・陰性

 

平成26年度学校給食用米飯抜取検査

 

<実 施 日> 平成26年7月17日~9月10日

 

<検査機関>(株)アルプ

 

<検 体 数> 5

 

<検査内容> 一般細菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌

<検査結果> 適      ・陰性  ・陰性

 

平成26年度第1学期分学校給食用パン抜取検査

<実 施 日> 平成26年7月10日~18日

<検査機関>(株)アルプ

<検 体 数> 9

 

<検査内容> 一般細菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌

<検査結果> 適      ・陰性  ・陰性

 

平成26年度第1学期分学校給食用牛乳抜取検査

<実施日> 平成26年6月9日

<検査機関> 北陸環境科学研究所

<測定方法> γ線スペクトロメーター

(ゲルマニウム半導体検出器)法 検出下限値1Bq/kg

<検体数> 4

<検査項目> 放射性セシウム134、137

<検査結果> 不検出

 

 

平成25年度結果
平成24年度結果
平成23年度結果
平成22年度結果
平成21年度結果



現在地: ホーム 検査内容・結果 検査結果H26