令和6年度学校給食用パン抜取検査(食味検査)
<実 施 日> 令和7年3月10日 <採取期間> 令和7年2月14日~19日 <検 体 数> 5 <検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積)内観(すだち、色相、触感、香、味) <検査結果> 良上5 |
令和6年度学校給食用パン抜取検査(衛生検査)
<実 施 日> 令和7年2月25日 <採取期間> 令和7年2月14日~19日 <検査機関>(株)アルプ <検 体 数> 5 <検査結果> 一般細菌数(適)・大腸菌群(陰性)・黄色ブドウ球菌(陰性) |
令和6年度学校給食用炊飯抜取検査 <実 施 日> 令和7年2月26日~27日 <検査機関>(株)アルプ <検 体 数> 4 <検査結果> 一般細菌数(適)・大腸菌群(陰性)・黄色ブドウ球菌(陰性) |
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令和6年度学校給食用小麦粉残留農薬検査結果
<実 施 日> 令和6年10月8日 <検査機関> (株)北陸環境科学研究所 <検 体> 学校給食用小麦粉 <検査内容> 残留農薬一斉分析245成分およびグリホサート <検査方法> ガスクロマトグラフィー質量分析器(GC/MS/MS) <検査結果> 全項目基準値以下であることを確認しました |
令和6年度 学校給食用牛乳抜取検査 <実施日> 令和6年6月24日 <検査機関> (株)北陸環境科学研究所 <検体数> 2 <検査内容> 細菌数・大腸菌群・乳脂肪分・無脂肪固形分・比重・酸度 <検査結果> 「乳および乳製品の成分規格等に関する省令」に適合していました |