検査結果H30

 

平成30年度第2学期分学校給食用牛乳抜取検査

<実施日> 平成30年11月12

<検査機関> (株)環境公害センター

<測定方法> 食品中の放射性セシウム検査法(H24食安発0315第4号)

       検出下限値1Bq/kg

<検体数> 4

<検査項目> ヨウ素131、放射性セシウム134、137

<検査結果> 不検出

平成30年度第2回学校給食用パン抜取検査

<実 施 日> 平成30年10月30日

<採取期間> 平成30年10月16日~26日

<検 体 数> 6

<検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積)、内観(すだち、色相、触感、香、味)

<検査結果> 一般細菌数(適)・大腸菌群(陰性)・黄色ブドウ球菌(陰性)

 

平成30年度学校給食用小麦粉残留農薬検査結果

<実施日> 平成30年9月28

<検査機関> (株)アルプ

<検体>  学校給食用小麦粉(原料:アメリカ産、カナダ産) 

<検査内容> 残留農薬一斉分析287成分

<検査方法> GC-MS(定量下限:0.01ppm)

<検査結果> 全項目不検出

平成30年度学校給食用炊飯抜取検査

<実 施 日> 平成30年7月5日~13日

<検査機関>(株)アルプ

<検 体 数> 5

<検査結果> 一般細菌数(適)・大腸菌群(陰性)・黄色ブドウ球菌(陰性)

平成30年度第1回学校給食用パン抜取検査

<実 施 日> 平成30年7月3日~12日

<検査機関>(株)アルプ

<検 体 数> 6

<検査結果> 一般細菌数(適)・大腸菌群(陰性)・黄色ブドウ球菌(陰性)

平成30年度第1回学校給食用ソフト麺抜取検査

<実 施 日> 平成30年6月5日~12日

<検査機関>(株)アルプ

<検 体 数> 3

<検査結果> 一般細菌数(適)・大腸菌群(陰性)・黄色ブドウ球菌(陰性)

 

平成30年度第1学期分学校給食用牛乳抜取検査

<実施日> 平成30年6月6

<検査機関> 北陸環境科学研究所

<検体数> 4

<検査項目> 細菌数・大腸菌群・乳脂肪分・無脂乳固形分・比重・酸度

<検査結果> 「乳および乳製品の成分規格等に関する省令」に適合していました

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
平成29年度結果
平成28年度結果
平成27年度結果
平成26年度結果
平成25年度結果
平成24年度結果
平成23年度結果
平成22年度結果
平成21年度結果