検査結果H28

 

平成28年度第3学期分学校給食用パン抜取検査

  <実 施 日> 平成29年3月9

  <採取期間> 平成29年2月16日~28日

  <検体数> 8

  <検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積)

          内観(すだち、色相、触感、香、味)

  <検査結果> 優下6、良上2

平成28年度第3学期分学校給食用牛乳抜取検査

<実施日> 平成29年2月7

<検査機関> 北陸環境科学研究所

<検体数> 4

<検査内容> 細菌数、大腸菌群・乳脂肪分・無脂乳固形分・比重・酸度

<検査結果> 「乳および乳製品の成分規格等に関する省令」に適合していました

学校給食用精米残留農薬検査結果

<実施日> 平成28年12月16日

<検査機関> (株)アルプ

<検体> 学校給食用精米(鯖江市産こしひかり、あわら市産こしひかり、
勝山市産こしひかり、福井市産こしひかり)

<検査内容> 残留農薬一斉分析250成分

<検査方法> GC-MS(定量下限:0.005ppm)

<検査結果> 全項目不検出

平成28年度学校給食用ソフト麺抜取検査

<実施日> 平成28年10月25日

<検査機関> (株)アルプ

<検体数> 3

<検査結果> 一般細菌数(適)・大腸菌群(陰性)・黄色ブドウ球菌(陰性)

平成28年度第2学期分学校給食用牛乳抜取検査

<実施日> 平成28年10月11

<検査機関> 北陸環境科学研究所

<測定方法> γ線スペクトロメーター

(ゲルマニウム半導体検出器)法 検出下限値1Bq/kg

<検体数> 4

<検査項目> 放射性セシウム134、137

<検査結果> 不検出

平成28年度第2学期分学校給食用パン抜取検査

  <実 施 日> 平成28年9月27

  <採取期間> 平成28年9月13日~16日

  <検体数> 8

  <検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積)

          内観(すだち、色相、触感、香、味)

  <検査結果> 優下3、良上5

平成28年度学校給食用小麦粉残留農薬検査結果

<実施日> 平成28年9月21

<検査機関> (株)アルプ

<検体>  学校給食用小麦粉(原料:アメリカ産、カナダ産) 

<検査内容> 残留農薬一斉分析250成分

<検査方法> GC-MS(定量下限:0.01ppm)

<検査結果> 全項目不検出

 

平成28年度第1学期分学校給食用パン抜取検査

<実施日> 平成28年6月10日~17日

<検査機関> (株)アルプ

<検体数> 8

<検査結果> 一般細菌数(適)・大腸菌群(陰性)・黄色ブドウ球菌(陰性)

平成28年度学校給食用米飯抜取検査

<実施日> 平成28年6月13日~14日

<検査機関> (株)アルプ

<検体数> 5

<検査結果> 一般細菌数(適)・大腸菌群(陰性)・黄色ブドウ球菌(陰性)

平成28年度第1学期分学校給食用牛乳抜取検査

<実施日> 平成28年6月8

<検査機関> 北陸環境科学研究所

<検体数> 4

<検査内容> 細菌数、大腸菌群・乳脂肪分・無脂乳固形分・比重・酸度

<検査結果> 「乳および乳製品の成分規格等に関する省令」に適合していました

 

 

平成27年度結果
平成26年度結果
平成25年度結果
平成24年度結果
平成23年度結果
平成22年度結果
平成21年度結果