検査結果H27

平成27年度第3学期分学校給食用パン抜取検査

  <実 施 日> 平成28年2月18

  <採取期間> 平成28年2月12日

  <検体数> 8

  <検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積)

          内観(すだち、色相、触感、香、味)

  <検査結果> 優下1、良上7

平成27年度第3学期分学校給食用牛乳抜取検査

<実施日> 平成282月10

<検査機関> 北陸環境科学研究所

<測定方法> γ線スペクトロメーター

(ゲルマニウム半導体検出器)法 検出下限値1Bq/kg

<検体数> 4

<検査項目> 放射性セシウム134、137

<検査結果> 不検出

平成27年度学校給食用ソフト麺抜取検査

 <実 施 日> 平成27年10月20日

<検査機関>(株)アルプ

<検 体 数> 4

<検査内容> 一般細菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌

<検査結果> 適      ・陰性  ・陰性

平成27年度第2学期分学校給食用牛乳抜取検査

<実施日> 平成27年10月5

<検査機関> 北陸環境科学研究所

<検体数> 4

<検査内容> 細菌数、大腸菌群・乳脂肪分・無脂乳固形分・比重・酸度

<検査結果> 「乳および乳製品の成分規格等に関する省令」に適合していました

平成27年度学校給食用小麦粉残留農薬検査結果

<実施日> 平成27年10月9

<検査機関> (株)アルプ

<検体>  学校給食用小麦粉(原料:アメリカ産、カナダ産) 

<検査内容> 残留農薬一斉分析250成分

<検査方法> GC-MS(定量下限:0.01ppm)

<検査結果> 全項目不検出

 平成27年度第2学期分学校給食用パン抜取検査

  <実 施 日> 平成27年9月24

  <採取期間> 平成27年9月11日~17日

  <検体数> 8

  <検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積)

          内観(すだち、色相、触感、香、味)

  <検査結果> 優下3、良上5

平成27年度第1学期分学校給食用パン抜取検査

<実施日> 平成27年7月7日~10

<検査機関> (株)アルプ

<検体数> 8

<検査内容> 一般細菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌

<検査結果>   適    ・  陰性 ・  陰性

平成27年度学校給食用米飯抜取検査

 <実施日> 平成27年7月9日~17

 <検査機関> (株)アルプ

 <検体数> 5

 <検査内容> 一般細菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌

 <検査結果>   適    ・  陰性 ・  陰性

平成27年度第1学期分学校給食用牛乳抜取検査

<実施日> 平成2768日~9

<検査機関> 北陸環境科学研究所

<測定方法> γ線スペクトロメーター

(ゲルマニウム半導体検出器)法 検出下限値1Bq/kg

<検体数> 4

<検査項目> 放射性セシウム134、137

<検査結果> 不検出

平成26年度結果
平成25年度結果
平成24年度結果
平成23年度結果
平成22年度結果
平成21年度結果