検査結果H21

 

 

 

 

 

 

平成22年度第1学期分学校給食用牛乳抜取検査

<実施日> 平成22年7月12、13日
<検査機関> 北陸環境科学研究所
<検体数> 3
<検査内容> 細菌数・大腸菌群・乳脂肪分・無脂乳固形分・比重・酸度
<検査結果> 「乳および乳製品の成分規格等に関する省令」に適合していました。

 

 

平成21年度第3学期分学校給食用牛乳抜取検査
<実施日> 平成22年3月23日
<検査機関> 北陸環境科学研究所
<検体数> 3
<検査内容> 細菌数・大腸菌群・乳脂肪分・無脂乳固形分・比重・酸度
<検査結果> 「乳および乳製品の成分規格に関する省令」に適合していました。

 

 

平成21年度第3学期分学校給食用パン抜取検査

<実施日> 平成22年2月24日~26日
<検査機関> ㈱アルプ
<検体数> 10

<検査内容> 一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌
<検査結果> 陰性

 

 

平成21年度第3学期分学校給食用ソフト麺抜取検査

<実施日> 平成22年2月10日~26日
<検査機関> ㈱アルプ
<検体数> 7

<検査内容> 一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌
<検査結果> 陰性

 

 

平成21年度第2学期分学校給食用牛乳抜取検査

<実施日> 平成21年12月18日
<検査機関> 北陸環境科学研究所
<検体数> 3
<検査内容> 細菌数・大腸菌群・乳脂肪分・無脂乳固形分・比重・酸度
<検査結果> 「乳および乳製品の成分規格等に関する省令」に適合していました。

 

 

平成21年度第2学期分学校給食用米粉入りパン抜取検査

<実施日> 平成21年12月3日
<採取期間>平成21年11月19日~27日 
<検体数> 10

<検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積)
内観(すだち、色相、触感、香、味)
<検査結果> 優中10検体
<立会人> 近畿製粉㈱、学校栄養職員、市関係者、県関係者等

検査の結果と今後のさらなる技術向上について、
県パン協同組合へ通知しました。
その後、全工場に通知されます

 

 

平成21年度第1学期分学校給食用パン抜取検査

<実施日> 平成21年8月10日
<採取期間>平成21年7月8日~15日 
<検体数> 11
<検査内容> 外観(焼色、形均等、皮質、体積)
内観(すだち、色相、触感、香、味)
<検査結果> 優中11検体
<立会人> 県パン協同組合

県パン協同組合代表者2名の立会いのもと抜取検査を実施しました。
検査の結果と今後のさらなる技術向上について、
県パン協同組合へ通知しました。
その後、全工場に通知されます

 

 

平成21年度第1学期分学校給食用牛乳抜取検査

<実施日> 平成21年7月16、17日
<検査機関> 北陸環境科学研究所
<検体数> 3
<検査内容> 細菌数・大腸菌群・乳脂肪分・無脂乳固形分・比重・酸度
<検査結果> 「乳および乳製品の成分規格等に関する省令」に適合していました。

 

 

 

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